Салат желудочки по-корейски — вкусный, пикантный салат. За счет желудочков получается сытный. Пропорции морковь-желудочки здесь не очень важны. Можно взять немного желудочков, а моркови больше, и всё равно получается вкусно.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриных желудочков (можно приготовить и из сердечек)
- 200-250 гр. лука
- 250-300 гр. моркови
- 3-4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. приправы для корейской моркови
- 2-3 ст .л. соевого соуса
Маринад для лука
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. сахара
Приготовление:
Желудочки вымыть, при необходимости очистить от пленки. Залить кипятком и варить около часа до мягкости (сердечки варить минут 40). Для аромата добавить лавровый лист, перец душистый и горошком.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Треть лука отложить для ароматизации масла, остальной замариновать в смеси уксуса и сахара на 1 час, пока варятся желудочки.
Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови, но не очень длинными полосками: длинную потом в салате сложно перемешать, да и смотрится такой салат не очень эстетично.
Отваренные желудки нарезать соломкой, как можно тоньше, добавить к моркови. Туда же добавить замаринованный лук вместе с маринадом. Всыпать приправу для корейской моркови, влить соевый соус (если приправа для корейской моркови соленая, но количество соевого соуса надо уменьшить).
В сковороду налить растительное масло и положить отложенный лук. Обжарить лук и вынуть его из масла. Нужно, чтобы в раскаленном масле присутствовал запах пережаренного лука, а сам лук можно потом использовать при приготовлении другого блюда, чтобы не выбрасывать.
Залить салат раскаленным растительным маслом, в котором жарился лук, перемешать и дать ему настояться (можно оставить на ночь).
Салат желудочки по-корейски готов. Приятного аппетита!