Апельсиновое печенье — необычное печенье с тонким апельсиновым ароматом. Готовится довольно просто, на основе обычного песочного теста. Получается не очень сладкое. Не пытайтесь распробовать это печенье горячим, вкусно оно только полностью остывшим.
Ингредиенты:
- апельсины — 3 шт;
- грецкие орехи — 120 гр;
- сливочное масло — 250 гр;
- сахар — 100 гр;
- коньяк или апельсиновый ликер — 1 ст. л.;
- мука — 375 гр;
- сахарная пудра для посыпки — 5 ст.л. (по желанию)
Приготовление:
Сливочное масло минимум за час до приготовления нарезать кубиками и оставить стоять. Оно должно размягчиться. Натереть на мелкой терке цедру с апельсинов. Только оранжевый слой, белый будет горчить.

снять цедру с апельсина
Орехи измельчить в блендере (или мясорубке, скалкой в пакете). Не в муку, до мелкой крошки.
В размягченное масло насыпать сахар, цедру, влить коньяк или ликер, выдавить сок одного из использованных для цедры апельсинов (остальные два апельсина в этом рецепте больше не используются). Взбить миксером.

взбить масло
Затем всыпать измельченные орехи и муку.

добавить измельченные орехи
Еще раз перемешать миксером или тщательно ложкой / кулинарной лопаткой.

замесить тесто
Застелить бумагой для выпечки противень для запекания. Взять примерно чайную ложку теста и скатать из него шарик, немного расплющить. Выкладывать на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовку в течение 20-30 минут. Смотрите — до легкой золотистости. Если разломить, оно внутри должно быть равномерного цвета, значит, печенье пропеклось.
Печенье остудить. По желанию, посыпать сахарной пудрой. Есть только полностью остывшим.

Апельсиновое печенье
Апельсиновое печенье готово. Приятного чаепития!