Пирог с яблоками из творожного теста. Пирог изумительный, творожное тесто прекрасное! Аромат специй возбуждает аппетит. А оформление не оставит никого равнодушным. Палочка-выручалочка в сезон яблок.
Ингредиенты:
Для творожного теста:
- 250 гр. творога,
- 150 гр. сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 3-4 ст. л. сахара,
- 1,5-2 ст. муки,
- 12 гр. разрыхлителя,
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Для начинки:
- 500 гр. яблок,
- 1-2 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
Приготовление:
Мягкое масло, творог и сахар взбить до однородной массы. Чем кислее творог, тем пышнее получится тесто у готового пирога. Добавить яйцо и продолжить взбивать. Получится красивая нежная и пышная масса без комочков. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить в творожно-масляную массу. Уже руками замесить эластичное тесто. Тесто получается послушное и приятное, заводится очень быстро и печется без хлопот. Готовое тесто накрыть пленкой и дать постоять немного, пока будем готовить начинку.
Яблоки, освободить от сердцевины, разрезать на 8 долек, и каждую нарезать тонкими пластинами поперек, чтобы они успели пропечься внутри пирога.
Тесто обмять, раскатать в виде прямоугольника на длину противня. Лучше это делать на пергаменте, чтобы потом легко перенести на противень. Прямоугольник визуально поделить на 3 части, две боковые части нарезать под углом на полоски шириною 1,5 сантиметра.
На центральную часть теста выложить яблоки в 2-3 слоя, посыпать сахаром и корицей, необычный аромат дает добавление молотой гвоздики.
Поочередно заворачивать боковые полоски теста к центру, заплести косичку, края заправить внутрь.
Выпекать в разогретой до t 190-200* С. духовке около 30-35 минут. Можно ещё горячий посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Дать немного пирогу отдохнуть и можно нарезать на кусочки.
Пирог с яблоками из творожного теста готов. Приятного чаепития!