Свинина тушенная с черносливом и яблоками — посвящается любителям сочетания мяса с фруктами. Не хлопотный рецепт, а в результате блюдо, достойное, чтобы оказаться и на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 500 гр. свинины (мякоти)
- 100 гр. чернослива
- 350 гр. яблок
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление:
Свинину нарезать брусочками.
Чернослив замочить в теплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив нарезать соломкой.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать пластиками. Желающие могут очистить от шкурки, но после продолжительного тушения она всё равно не чувствуется. Яблоки лучше использовать твердые, кислых или кисло-сладкий сортов.
Нарезанную свинину обжарить на разогретом растительном масле, помешивая, минуты три, до выделения сока.
Убавить огонь до среднего. Добавить измельченный чернослив, тушить 3–4 минуты.
Затем добавить нарезанные яблоки, тушить 15–20 минут или до готовности свинины (зависит от качества мяса и желаемой мягкости). За пять минут до готовности посолить и поперчить.
На гарнир подать рис или картофельное пюре, овощной салат.
Свинина, тушенная с черносливом и яблоками готова. Приятного аппетита!