Котлеты с овсяными хлопьями — нежные и пышные котлеты. У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления котлет. Можно готовить их с добавлением замоченной в молоке булки или добавив пару картофелин или капусту для сочности. Позвольте предложить вам и такой способ приготовления котлет.
Ингредиенты:
- 1 кг мясного фарша
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 0,5 ст. молока
- 2 яйца
- 200 гр. лука,
- чеснок, соль, черный перец, зелень и прочие приправы по вкусу
Приготовление:
Для начала яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20 — 30, чтобы хлопья набухли.
Затем овсяную массу добавить к фаршу, приправить солью и специями и тщательно вымесить фарш (постукиваем, похлопываем, подбрасываем). Правильно замешанный фарш должен собрать все до крупинки со стенок миски. Если не собрал — значит, масса не однородна. Это закон любого фарша. Замешивать фарш до той консистенции, чтобы изделия можно было формировать руками — мокрыми. Так как мокрыми не липнет. Если вы предпочитаете котлеты в панировке, то можете запанировать котлеты перед обжаркой. Ведь панировка сохраняет мясной сок внутри.
Далее обжарить с обеих сторон до легкой румяной корочки по 4 — 5 минут с каждой стороны.
Затем сковороду накрыть крышкой и на маленьком огне пропарить (обязательно!) котлетки или, добавив воду или сметану, потушить (чтобы хлопья хорошенько распарились) минут 10 — 15.
Итак, котлеты с овсяными хлопьями готовы. Приятного аппетита!
Кстати, из этого фарша получаются очень вкусные фрикадельки для супа.