Котлеты из рыбных консервов — великолепный рецептик. Котлетки получаются воздушными, и безумно вкусными. Легко, доступно и вкусно. Супер экономный рецепт. На гарнир можно подать рис, картофельное пюре или макароны.
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов в масле (у меня был тунец, можно сардину или любую другую). Можно и консервы в собственном соку, жидкость всё равно не используется
- 100-150 гр. лука
- 0,5 ч. л.соды
- 3 яйца
- 8 ст. л. манки
- соль, перец, парика молотая (или другие ваши любимые
приправы)
для соуса:
- 250-300 гр. лука
- 250 гр. моркови
- 1-2 ст. л. томатной пасты
Приготовление:
Консерву вынуть из масла, растолочь хорошо вилкой, жидкость слить иначе придется больше манки добавлять, чем в рецепте. Добавить манку, яйца, соль, перец, приправы, соду, натереть 1 луковицу. Всё перемешать и дать постоять 30 мин, чтобы манка набухла.
Тем временем сделать соус. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на средней терке. Слегка обжарить их на сковороде на растительном масле, в конце добавить томат. Перемешать, прогреть всё вместе
Влажными руками сформировать котлетки, только делать их надо маленькими, а то они в размерах потом увеличиваются почти вдвое. Можно сделать проще — выкладывать столовой ложкой фарш на сковороду, приплющивать, придавая им форму котлет. Быстро обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон.
Котлеты складывать в кастрюлю или глубокую сковороду, поливая соусом. Залить 800 мл-1 л воды и потушить минут 15-20.
Когда нальете воды, то котлеты всплывут, но это не страшно. Во время тушения они почти весь бульон впитают в себя и станут нежными и пушистыми.
Котлеты из рыбных консервов готовы. Приятного аппетита!