Перец фаршированный по итальянски — простой рецепт фаршированного перца. Из разряда «быстро и вкусно». Набор продуктов довольно простой и доступный, особенно в сезон болгарского перца. В отличие от привычного нам рецепта фаршированного перца, итальянцы этот овощ не тушат, а запекают. Готовое блюдо получается просто на загляденье, и это действительно очень вкусно. Сыр в начинке плавится, а хлебушек, который оказался сверху, хрустит, как сухарики! Перчики получаются сочными и ароматными!
Ингредиенты:
- 7-8 небольших перца (лучше разных цветов)
- белый хлеб — 6 ломтиков (от багета)
- 3 помидора
- чеснок — 3 зубчика
- маслины (черные без косточек)- 1/2 баночки
- твердый сыр — 200 гр.
- итальянские или прованские травы (базилик, орегано)
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Перец вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки, вычистить семена, удалить плодоножку. Положить подготовленные половинки перца на противень.
Приготовить фарш-начинку. Хлеб и помидоры нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать или натереть на мелкой терке чеснок. Маслины нарезать колечками, добавить тертый сыр и немного оливкового масла. Для более «итальянского вкуса» можно добавить итальянских трав (а можно просто взять отдельно базилик и/или орегано). Перемешать начинку. Попробуйте начинку на соль — возможно, немножко придется подсолить, хотя сыр и оливки достаточно соленые.
Начинить наши лодочки-перчики с горкой, можно даже немножко примять начинку пальцами.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, до подрумянивания начинки (это займет около 30 — 40 минут), и конечно, чтобы сами перчики стали мягкими.
Итак, перец фаршированный по-итальянски готов. Приятного аппетита!
2 комментария
Вкусно!!! Спасибо!
Готовьте с удовольствием!