На отдыхе в Италии жили в апартаментах и частенько готовили сами. В магазине на пачке с рисом увидели аппетитную картинку и решили воспроизвести. Так как рецепта не было, придумали сами, возможно, технология приготовления и отличается от итальянского рецепта. Но рис с панчеттой, или рис с грудинкой, получился очень вкусным и ароматным, сытным и легким, к тому же готовится быстро.
Панчетта — итальянская разновидность бекона. Весьма похожа на копченую подчеревину, или даже больше на копченые свиные щеки. Можно особо не стремиться готовить рис с оригинальной панчетта, вполне подойдет копченая жирная свинина или бекон, или местное копченое сало с большим количеством мясных прослоек.
Ингредиенты:
на 6 порций
- рис пропаренный кружка 300 мл,
- панчетта 200 гр.
- смесь замороженных овощей 400-450 гр. (у меня цуккини, картофель, бобы фасоли, зеленый горошек, морковь)
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Для начала 600 мл воды довести до кипения, всыпать рис, варить 13-15 минут до готовности.
В это время на разогретую сковороду высыпать замороженные овощи, не размораживая, чтобы свести к минимуму разрушение витаминов. Слегка их обжарить. Конечно, можно использовать и свежие овощи, просто подготавливать (вымыть и нарезать мелкими кубиками) их придется чуть дольше.
Теперь всыпать кубики панчетты (или нарезанную соломкой грудинку), прогреть всё вместе. Всыпать готовый рис и перемешать. Копченая грудинка достаточно соленая, поэтому досаливать рис, скорее всего, не придется.
Итак, рис с панчеттой или рис с грудинкой готов. Приятного аппетита!
1 комментарий
Спасибо за рецепт пошла готовить)