Фаршированные кабачки лодочки с фаршем — легкое и сытное летнее блюдо. Очень вкусное и смотрится красиво, аппетитно. Начинку можно использовать разную, я предлагаю сделать ее из фарша с рисом и кабачками.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков (молодых)
- 300-500 гр. фарша
- 0,5 ст. риса
- 200 гр. помидоров (или 2 ст . л. томатной пасты)
- 150 гр. сыра
- 150 гр. репчатого лука
- зелень по вкусу
- соль по вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук, базилик…)
- перец молотый по вкусу
- 1 ч. л. Прованских трав
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Рис отварить до готовности в 1 стакане подсоленной воды (или бульона).
Кабачки разрезать вдоль пополам. Ложкой вынуть мякоть, чтобы получились лодочки.
Мякоть мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Зелень вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
На растительном масле слегка обжарить лук. Добавить фарш, хорошо разбить его на мелкие комочки, жарить 10 минут. Добавить мякоть кабачков, жарить 10 минут. Добавить измельченные помидора или томатную пасту, жарить 5 минут. Добавить рис, посолить, поперчить, посыпать травами, все перемешать. Добавить зелень, перемешать, немного остудить.
Лодочки кабачков выложить на лист или в форму для запекания. Полученной массой нафаршировать кабачки. Посыпать сыром.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Кабачки остаются немного хрустящими. Если хотите мягких кабачков, то запекать надо около часа, но сыром в это случае посыпать за 25-30 минут до готовности.
Фаршированные кабачки лодочки с фаршем готовы. Приятного аппетита!
Если используются старые кабачки, то их надо очистить от жесткой кожуры, бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде, толстые можно нарезать поперек кольцами.