Говядина с гречкой в скороварке — блюдо простое, вкусное и сытное. А в скороварке Sinbo 5033 его получается приготовить с минимумом хлопот и с томленым вкусом. Соленый огурец придаст блюду некоторую пикантность.
Ингредиенты:
- 500 гр. говядины
- 1 соленый огурец
- 1 ст. гречневой крупы
- 1 луковица
- 1 стакан воды или бульона
- соль,
- молотый перец,
- зелень (у меня сушеный сельдерей и петрушка)
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук почистить и нарезать произвольно. Скороварку Sinbo 5033 разогреть на режиме «Мясо-курица» с открытой крышкой. Не закрывая крышку, обжарить лук в небольшом количестве растительного масла.
Мясо нарезать кубиками или брусочками. Добавить к обжаренному луку и обжарить все вместе до изменения цвета (крышку не закрывать).
Соленый огурец мелко нарезать или натереть на терке.
Добавить к мясу промытую гречневую крупу, измеольченный соленый огурец, влить воду или бульон, посолить (учитывая, что огурец соленый), поперчить, посыпать сушеной зеленью (бульона я взяла меньше обычной нормы жидкости для гречки, так как жидкость из скороварки не испаряется, поэтому ее берут немного меньше, чем при варке в обычной кастрюле). Все перемешать, закрыть крышкой и готовить на режиме «Бобы, хрящи» 40 минуты, если говядина молодая, и 60 минут, если качество мяса неизвестно.
Если гречка с говядиной сварилась, и нет времени ждать, когда скороварка сама сбросит давление, то можно сбросить его и вручную. Надо накрыть выпускной клапан, например, кухонным полотенцем или сухой тряпкой и осторожно чем-то (не рукой, чтобы не обжечься) повернуть его (не обязательно на 90 градусов, лучше только чуть сдвинуть, чтобы струя пара не была слишком сильной). Когда свист от выходящего пара замолкнет, крышку можно открывать.
Говядина с гречкой в скороварке Sinbo 5033 готова. Приятного аппетита!