Говядина с грушами и имбирем — необычное, ароматное мясо, которое понравится любителям сочетания мяса с фруктами. Говядина получается нежной и пикантной.
Ингредиенты
- 0,5 кг мякоти говядины (вырезки, для тушения или жаркого)
- 1 средняя или чуть больше луковица
- 3 груши
- 5 см корня имбиря
- 1-3 звездочки бадьяна (аниса)
- 2 горошины душистого перца
- ½ ст. красного вина
- ½ ст. бульона (мясного, куриного, овощного) или воды
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового или другого растительного масла для жарки
Приготовление
Для начала кусок говядины промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки. Имбирь очистить от кожуры, натереть на терке или мелко нарезать.
Далее в кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде разогреть масло.
Обжарить кусочки мяса на масле на среднем огне до золотистой корочки, пока не выпарится жидкость. Добавить лук, обжаривать примерно 5 минут. Добавить кусочки груш, измельченный имбирь, звездочки бадьяна (анис). Обжаривать все вместе примерно 3-5 минут.
Добавить соль, черный молотый перец, влить вино и бульон (воду). Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности мяса 40 минут-1 час (в зависимости от качества мяса).
Итак, говядина с грушами и имбирем готова. Приятного аппетита!