Тушеная курица с морковью и луком — вкусная курочка, жареная кусочками с легким овощным гарниром. Готовится быстро, выглядит ярко, съедается с огромным удовольствием! Короткая тепловая обработка помогает и овощам сохранить свежий, сочный вкус. Колечки лука и перца только немного размягчаются, а не разваливаются, становятся эластично – податливыми и переплетаются с тонкими полосками моркови, как разноцветные змейки.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе из красного мяса (или 700 — 800 гр. курицы)
- 500 гр. моркови
- 400 гр. лука
- 200-300 гр. болгарского перца
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. карри
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное мясо отделить от костей и нарезать кусочками среднего размер. Сбрызнуть курицу лимонным соком. Смешать и дать постоять минут 15, чтобы немного промариновалось.
Лук очистить и нарезать кольцами (если большой – полукольцами). Сладкий перец освободить от плодоножки и сердцевины, нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать соломкой.
Кусочки курицы выложить на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить с обеих сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны). Если используется филе с грудки, то отложить пока курицу со сковороды, чтобы не пересушить мясо. К красному мясу добавить лук, немного обжарить.
Добавить морковь, через 3 минуты – болгарский перец. Обжаривать, помешивая, на среднем (довольно быстром) огне до смягчения перца (3-5 минут). Если убирали со сковороды филе белого мяса, то в конце вернуть его к овощам.
Посыпать приправой карри, присолить.
Тушеная курица с морковью и луком готова. Приятного аппетита!