Блинный пирог с курицей и грибами — вкусный, сытный пирог. Вообще, пирог с блинными коржами — это отличный пример того, как из привычных ингредиентов можно сделать весьма необычное, вкусное и универсальное блюдо. Оригинальный пирог для гостей или семейного ужина, особенно в Масленицу.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 4 яйца
- 400 мл молока
- 200 гр. муки
- 3/4 ч. л. соли,
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
- 400 гр. куриного филе
- 300 гр. лука
- 500 гр. шампиньонов
- 200 гр. тертого сыра
- 4-5 ст. л. сметаны
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Пожарить блины
Обратите внимание на состав теста для блинов. Много яиц и мало молока. Т.е. блины получаются плотные, без дырочек. С несколько выраженным яичным вкусом. Дырчатые блины для пирога и не нужны.
Взбить венчиком или вилкой яйца с солью и сахаром, ввести просеянную муку. Хорошо размешать. Влить растительное масло. Постепенно разбавлять теплым молоком. Размешать до однородности, чтобы не было комочков. Тесто получается жидкое, как на обычные блины.
Пожарить блины на разогретой сковороде с двух сторон. Перед первым блином сковороду можно немного смазать растительным маслом, последующие блины пекутся и без него. У меня получилось 10-11 штук диаметром 26 см.
Подготовить начинку.
Лук нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать. Можно использовать свежие, можно мороженные (предварительно не размораживать).
Лук потомить до мягкости на растительном масле на небольшом огне (чтобы он не зажарился, а стал прозрачным и мягким). Добавить порезанные шампиньоны. Увеличить огонь. Помешивать лук с шампиньонами до тех пор, пока жидкость не выкипит. Немного еще поджарить. Слегка посолить грибы с луком. Снять с огня.
Куриное филе отварить до готовности в течение 20 минут. Отварную курятину мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Формируем пирог.
Взять круглую форму подходящего диаметра или формировать пирог на противне. Форму или противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить на дно формы два блина (можно и по одному — как удобнее и зависит от соотношения блинов и начинки). Сверху разложить часть грибной начинки и курицы, немного посыпать сыром.
Так уложить попарно все блины, пересыпая начинками.
Верхний блин смазать сметаной, посыпать густо оставшимся сыром.
Поставить в разогретую до 200 С духовку минут на 15, чтобы пирог прогрелся, а сыр расплавился.
Блинный пирог с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!
Разрезать пирог на порционные куски и подавать.