Пирог с шоколадом и мандаринами — простой и вкусный пирог. Получается влажный и нежный, как запеканка. Доставит удовольствие зимним вечером. Мандарин дает сочность и неповторимый аромат, а шоколад дополняет вкус небольшой горчинкой, придавая пирогу пикантность и изысканность. Летом мандарины можно заменить на груши — это классическое и очень вкусное сочетание.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. растительного масла,
- 1 ст. сметаны,
- 200 гр. муки,
- 1 ст. л. крахмала,
- 2 яйца,
- 1/3 ст. сахара,
- 1 ч. л. ванильного экстракта (или 1 пакетик ванильного сахара),
- 2 ч. л. разрыхлителя,
- 5 — 6 мандаринов (или 500 гр. груш),
- 50 гр. горького шоколада
Приготовление:
Для начала яйца взбить сахаром и ванильным сахаром в густую пену. Постепенно влить масло, взбивая. Добавить сметану, взбить. Если используете жидкий ароматизатор, то добавить его на этом этапе. Всыпать муку,смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Завести негустое тесто.
Далее мандарины очистить от кожуры, можно также очистить и от пленок, но я их оставляю. Разобрать на дольки и нарезать каждую на 2-3 кусочка. Если есть косточки, удалить их. Если используете груши — нарезать их на небольшие кубики, предварительно удалив сердцевину. Шоколад порубить ножом.
Теперь всыпать в тесто измельченные мандарины (или груши) и шоколад, аккуратно перемешать.
В заключении вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня силиконовая диаметром 24 см — ее я не смазываю) и поставить в разогретую до 180 — 200 градусов духовку на 45 — 50 минут.
Итак, пирог с шоколадом и мандаринами готов. Приятного чаепития!