Говядина с нутом в банке в духовке — это очень вкусно и необычно! Получается очень сытное блюдо. Готовится, конечно, довольно долго, зато почти без вашего участия.
Ингредиенты:
- говядина 0,7-0,8 кг
- нут — 0,5 ст.
- лук — 1 большая или 2 средних шт.
- огурцы соленые 2 шт. небольших
- вода или бульон — 1 ст.
Приправы:
- базилик сушеный 1 ч. л.,
- барбарис 1 ст.л. ,
- красный перец по вкусу,
- куркума 0,5 ч. л.,
- кориандр 1 ч. л.,
- черный перец горошком 0,5 ч. л.,
- чеснок сушеный молотый 1 ч. л. или пара зубчиков свежего
з-х литровая стеклянная банка или большой керамический горшок
Приготовление:
Нут предварительно замочить на ночь в холодной воде. Воду слить.
Говядину лучше использовать с жиром. Порезать кусочками приблизительно как для шашлыка.
Лук порезать полукольцами.
Огурцы порезать соломкой.
Все перемешать засыпать базиликом, барбарисом, красным перцем, куркумой, кориандром, черным перцем, чесноком.
Запаковать очень плотно в банку или уложить в горшок для запекания. До верха не докладывать пару сантиметров. Залить бульоном или водой (жидкости чуть ниже уровня мяса). Накрыть жестяной крышкой или крышкой от горшка. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Затем уменьшить температуру до 150-160 С и готовить 2-2,5 часа (до готовности).
Итак, говядина с нутом в банке в духовке готова. Приятного аппетита! Можно есть просто так…
А можно и с картофелем.