Тыквенное печенье на Хэллоуин — тыквенное печенье с шоколадной прослойкой в виде знаменитого Джека фонаря. Простой способ порадовать детей и удивить взрослых на праздник в конце октября. Печенье довольно простое на вкус, но внешний вид никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла
- 1/3 ст. коричневого сахара (или обычного)
- 1/2 ст. тыквенного пюре
- 1,5 — 2 ст. муки
- щепотка соли
- щепотка корицы
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
Глазурь
- 100 гр. шоколада
- 4 ст. л. молока или сливок
или
- повидло, мармелад
Приготовление:
Приготовить тыквенное пюре: примерно 500 гр. тыквы очистить, нарезать небольшими кубиками и приготовить до мягкости в небольшом количестве воды на плите или в микроволновке 7-8 минут на максимальной мощности. Растереть в пюре. Или взять готовое детское тыквенное пюре.
Взбить миксером сахар и размягченное масло. Добавить тыквенное пюре, корицу, соль и соду. Перемешать. Добавить постепенно муку. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Раскатать тесто 0,5 см в толщину. Вырезать печенье в форме тыковок (для этого можно использовать не только специальную формочку, но и формочку яблока). На половине заготовок вырезать глаза, рот и нос.Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут до золотистого цвета.
Приготовить глазурь. Подогреть молоко или сливки, положить в него поломанный на кусочки шоколад и перемешать до растворения шоколада.
Скрепить печенье шоколадной глазурью попарно: внизу целая тыковка, вверху — с вырезанной рожицей.
В качестве прослойки можно использовать и густое повидло или мармелад, например, сливовое.
Так как готовила печенье в первый раз, то побоялась, что печенье расплывется и черты лица смажутся. Часть печений просто выпекла в форме тыквы и расписала лицо горячей глазурью.
А честь печений оставила без прослойки.
Итак, тыквенное печенье на Хэллоуин готово. Страшного чаепития!