Пшенная каша с овощами — простое в приготовлении, яркое, вкусное блюдо. Отличный способ разнообразить привычное меню с помощью доступных продуктов. Может выступать самостоятельным блюдом или служить гарниром к мясу. Подойдет для постного стола или для меню вегетарианцев.
Ингредиенты:
- 1 ст. пшена
- 150 — 200 гр. болгарского перца
- 100 — 150 гр. репчатого лука
- 2 ст. воды
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Вскипятить воду, посолить, всыпать тщательно промытые пшено и варить до готовности. Чтобы пшено не горчило, мыть его надо в очень горячей воде или промытое пшено ошпарить кипятком.
Пока варится пшено, приготовить овощи. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Перец вымыть, очистить от семян и нашинковать соломкой. С красным перцем получается особенно красиво, но можно приготовить и с зеленым или желтым. В сковороде на разогретом растительном масле лук припустить до легкой золотистости. Добавить к нему перец и потушить вместе несколько минут, не доводя перец до полной мягкости.
Готовую кашу добавить к овощам. Приправить молотым перцем и при необходимости досолить. Перемешать. Минуты 2-3 потушить все вместе, затем минут 10 подержать под крышкой на выключенной плите и можно подавать.
Красивая, яркая и полезная пшенная каша с овощами готова. Приятного аппетита!