Куриное филе с кабачками луком и картофелем — необычайно нежные, сочные, ароматные кусочки куриного филе с потрясающе вкусными запеченными овощами никого не оставят равнодушным! Очень легкое и вкусное блюдо! Не нужно ничего обжаривать! Минимальное количество жира!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Кабачок (средний) – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 3-4 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Чеснок – 2 дольки или 1 ч. л. сухого
- Соль, перец, приправы по вкусу (у меня карри и травы к птице), оливковое масло (для смазывания формы для выпечки)
Приготовление:
Куриное филе нарезать пластиками толщиной по 0,5 см, посыпать приправами (перец молотый, карри).
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Картофель нарезать тонкими кружочками.
Кабачок нарезать кружочками толщиной по 0.5 см. Если кабачок старый, то предварительно очистить от кожицы и семян.
Форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового (другого растительного) масла (силиконовую форму можно не смазывать). Выложить в форму кабачки, филе, лук, картофель стоймя плотно друг к другу.
Для заливки смешать яйцо, сметану, добавить соль, молотый перец, приправу по вкусу (у меня травы к птице) и выдавить чеснок (или всыпать сушеный). Такого небольшого количества заливки хватает, так как кабачки при запекании дают сок. Полить заливкой филе с овощами.
Поставить форму в заранее разогретую до 180 — 200 градусов духовку на 1 — 1,5 часа . (Проверяйте готовность ножичком или вилочкой, как только картофель стал мягким можно засыпать сыром)
За 5 минут до готовности достать из духовки и присыпать тертым сыром. Отправить обратно в духовку.
Куриное филе с кабачками луком и картофелем готова. Приятного аппетита!