Баклажаны в устричном соусе — баклажаны при таком приготовлении становятся очень мягкими, воздушными. Их начинают есть даже те, кто не любит баклажаны. Соус придает ни на что не похожий, но очень вкусный оттенок. А перец делает это блюдо нарядным. Подавать их лучше всего с рисом — он пропитывается устрично-баклажанным соусом и становится необычайно вкусным.
Ингредиенты:
- баклажаны 1 кг,
- чеснок 2-3 зубчика,
- болгарский перец 250 гр.,
- устричный соус 100 мл,
- 1/4 стакана воды,
- 1-2 ст. л. соевого соуса или щепотка соли.
Приготовление:
С баклажанов снять шкурку, порезать крупными кубиками примерно 2х2 см., посыпать солью и оставить на полчаса.
Чеснок очистить, перец освободить от семян. Перец нарезать соломкой, чеснок — пластинками.
Баклажаны промыть водой или обсушить полотенцем, немного отжать, чтобы при жарке впитывали меньше масла.
В сотейнике на разогретом масле обжарить пластинки чеснока.
Добавить баклажаны и слегка их обжарить.
Уменьшить огонь до маленького, добавить устричный соус, воду, соевый соус (или соль) и тушить под крышкой примерно 15-20 минут, периодически помешивая.
Добавить перец и тушить под крышкой еще 10-15 минут. Если соуса получается очень много, то после добавления перца тушить без крышки, соответственно, немного увеличив огонь.
Итак, баклажаны в устричном соусе готовы. Приятного аппетита!