Куриная печень в пикантном соусе получилась остренькая, пикантная и в то же время нежная. Готовится очень быстро. Соус получается просто потрясающий!
Ингредиенты:
- 600 гр. куриной печени,
- 3 шт. маринованных огурцов (половина литровой банки),
- 1 небольшая луковица (100 гр.)
- 200 мл сливок,
- 1 ст. л. приправы карри,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 1 ч. л. муки,
- укроп,
- рафинированное растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриную печень нарезать крупными кусочками. Маринованные огурцы разрезать вдоль на четыре части и поперек на тонкие пластинки. Луковицу очистить и нарезать мелко.
На сковороде разогреть растительное масло (можно пополам со сливочным маслом). Лук слегка обжарить. Печень присоединить к луку. Обжарить на сильном огне до изменения цвета.
Добавить к ним маринованные огурчики. Посыпать карри (или любимой приправой для курицы). Залить сливками (любой жирности). Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут.
Размешать в лимонном соке муку. Печень посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или сушеным укропом, полить сверху этим загустителем. Перемешать и готовить еще 2 минуты.
Куриная печень в пикантном соусе готова. Приятного аппетита!
На гарнир подойдут макаронные изделия, картофель, крупы, соус сделает сочнее любой сухой гарнир.