Куриная колбаса в кружке — оригинальный способ приготовить вкусную, нежную домашнюю колбасу. Рецепт очень простой, из доступных продуктов. Такую колбасу можно без опаски есть кому угодно. А аромат специй просто потрясающий! Молоко делает колбасу очень нежной, а крахмал помогает держать форму.
Ингредиенты:
- Куриное филе от средней курицы (500 гр.)
- Молоко — 400 гр.
- Чеснок — 7-8 зубков
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 2 ст. л. с горкой (40 гр.)
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Специи — кориандр, мускатный орех, перец, кардамон — всё по 0,3 ч. л.
- Молотая сладкая паприка 1 ст. л. (по желанию, для цвета)
Выход — около 1 кг
Инструменты и приспособления:
- Для приготовления понадобится кухонный комбайн или блендер с измельчителем, чтобы мог перетереть мясо в пасту.
- Стаканы или кружки, желательно цилиндрические, без сужения ко дну (стеклянные, керамические, из нержавейки…).
Приготовление:
Все компоненты для колбасы порциями загружать в чашу комбайна и перемолоть в однородную массу. Молоко лучше добавлять последним. Не пренебрегайте специями, именно они превращают куриное суфле в колбасу. Чеснок лучше предварительно нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.
Чтобы блендер не перегорел от нагрузки, куриное филе необходимо предварительно нарезать довольно мелкими кусочками.
Масса получается довольно жидкая, но при длительном взбивании становится воздушной. А запах просто великолепный!
Стаканы или кружки смазать маслом. Массу разложить по кружкам, немного не докладывая до верха. Такой способ формирования колбасы удобен тем, что батон не надо формировать. И каким бы жидким не был исходный фарш, все равно он не растечется.
Замотать кружки пищевой пленкой, чтобы вода не попала на массу в процессе варки.
На дно кастрюли положить тряпку или поставить решетку, как при стерилизации банок с заготовками. Поставить в кастрюлю кружки и налить воды до середины высоты. Накрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения. После закипания укрутить огонь и варить в течение 35-40 минут.
Дать немного остыть, снять пленку и вытряхнуть колбасу из кружки.