Песочное печенье с шоколадом — очень простое печенье, из минимума ингредиентов, но вкусное, рассыпчатое и ароматно шоколадное! Это простое печенье очень оживляет насыщенный шоколадный вкус шапочки.
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла (или маргарина)
- 40 гр. сахара, в т. ч. 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. гашеной соды)
- 150–175 гр. муки
- шоколад
Приготовление:
Масло комнатной температуры (не растопленное!) растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и скалке, должно быть мягким и пластичным. Но также нельзя класть и много муки, из-за этого печенья получатся жесткими.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать различные фигурки. Сверху положить по половине дольки шоколада.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10–15 минут до легкого зарумянивания.
Шоколад за время выпечки немного подтаивает, но не растекается, а потом запекается в твердую массу.
Из этого количества продуктов получается около 50 штук маленьких печений (целый противень).
Песочное печенье с шоколадом готово. Приятного чаепития!