Рис с кунжутом
2014-12-03 03:11:12
Рис с кунжутом - простое, но необычное и вкусное блюдо. Легкий пряный аромат корицы, нежность и мягкость рассыпчатого риса в сочетании с хрустящими зернышками кунжута - замечательное сочетание! Подойдет и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо для постного стола или меню вегетарианцев.
Ingredients
- Рис — 1 ст.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Куркума (на кончике ножа)
- Вода — 2 ст.
- Специи (соль, перец по вкусу)
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
Instructions
- Промыть рис несколько раз холодной водой (пока вода не станет прозрачной).
- Прямо в кастрюлю или казанок, где будет вариться рис, налить растительное масло, дать ему нагреться и добавить рис, кунжут, корицу и куркуму. Обжарить, непрерывно помешивая, минут 5.
- Залить рис водой, добавить соль и перец по вкусу, закрыть крышкой, довести до кипения, укрутить огонь и оставить вариться на 15 мин. По истечении этого времени открыть, проверить готовность и потребность в доливании воды (у меня оказалось все готово), включить огонь, закрыть опять крышкой и дать постоять еще 15 мин.
- Разрыхлить вилкой и наложить в тарелку.
- Рис с кунжутом готов. Приятного аппетита!
Блог Милы https://laksena.ru/