Творожный пирог с брусникой
2014-09-26 07:23:21
Творожный пирог с брусникой - очень нежный, со сливочный вкусом творожный пирог. Великолепный результат из простых ингредиентов. Начинка дает приятную кислинку и оттеняет сливочный вкус пирога.
тесто
- 600 гр. творога
- 150 гр. сметаны
- 4 ст. ложки крахмала
- 4 ст. ложки муки
- 2 яйца
- 4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта (или лимонного)
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды
начинка
- 1 стакан брусники или другой ягоды (или 4 кислых яблока или других фруктов)
- 2 ст. л. сахара
- сливочное масло для смазки формы
Instructions
- Творог перемешать с яйцами, сметаной и ароматизатором, всыпать муку и крахмал с солью и содой (сода погасится кислотой творога). Замесить жидковатое тесто.
- Форму смазать сливочным маслом (у меня 25 см в диаметре).
- Выложить половину теста в форму, высыпать ягоду (или выложить дольки фруктов), посыпать сахаром. Сверху выложить вторую половину теста.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 мин.
- Творожный пирог с брусникой готов. Приятного чаепития!
Блог Милы https://laksena.ru/