Салат из запеченных баклажанов с яйцами — простой, но вкусный салат. Очень нежный на вкус. Запеченные баклажаны дают грибную нотку. Хорош и как закуска, и как самостоятельное блюдо для легкого ужина, например. Салат выглядит не очень нарядно и подойдет, скорее, для повседневного стола. Чтобы оформить его красивее, майонез стоит выложить сверху и перемешивать салат перед самым употреблением.
Ингредиенты:
- 800 гр. баклажан
- 350 — 400 гр. помидор
- 5 крупных яиц
- 1 луковица (размер зависит от вашей любви к луку)
- майонез
- соль
- рафинированное растительное масло для запекания
Приготовление:
Баклажаны вымыть, нарезать на кубики, посолить, перемешать с небольшим количеством растительного масла. И выпекать одним слоем в хорошо разогретой до 225 градусов духовке 30 минут — так каждый кусочек поджаривается отдельно и баклажан не превращается в кашу. Следить за тем, чтобы баклажаны не пересохли в духовке.
Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на растительном масле без запаха до золотистого цвета. Не допускать пригорания.
Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Так как баклажаны были посолены, то досаливать салат, скорее всего, не понадобится (ориентируйтесь на свой вкус).
Подавать этот салат можно как теплым, так и холодным.
Итак, салат из запеченных баклажанов с яйцами готов. Приятного аппетита!