Говядина тушеная с курагой и томатом
2014-09-30 05:22:49
Хочу предложить еще один вариант тушеного мяса - говядина тушеная с курагой. Рецепт для любителей сочетания мясо-фрукты (сухофрукты). Очень вкусно получается: нежное мясо с приятной кислинкой и сладостью сухофруктов, плюс потрясающий аромат специй! Вместо кураги можно взять изюм.
Ingredients
- 500 гр. мякоти говядины (телятины),
- 2 средние луковицы,
- 10-12 шт. кураги,
- 3 ст. л. томатной пасты,
- 50 гр. сливочного масла,
- 1 ст. л. меда,
- 1 ч. л. корицы,
- соль,
- перец молотый,
- специи (хмели-сунели, мускатный орех, душистый перец горошком, гвоздика),
- зелень (сушеная смесь Прованские травы, свежая петрушка).
Instructions
- Мясо порезать кубиками ~ 2х2см. Лук порезать кубиками. Выложить мясо в сотейник, перемешать с луком посолить и поперчить. Сверху положить сливочное масло. Закрыть крышкой и поставить тушить. Когда закипит, уменьшить огонь до минимума. Тушить примерно 25 мин (если мясо жесткое, то дольше). Можно даже не мешать т. к. мясо будет тушиться в собственном соку.
- Курагу промыть и залить кипятком, оставить на 15мин. Слить воду и порезать небольшими кусочками.
- В мясо добавить томатную пасту, мед (можно заменить сахаром), корицу и специи, травки: хмели-сунели, мускатный орех, Прованские травы и т.д. Перемешать и тушить еще 15 мин. Если соус густой, можно подлить немного водички.
- Добавить курагу, перец душистый горошком и гвоздику. Тушить еще 20 мин., периодически помешивая. В конце добавить мелко порезанную зелень.
- Говядина тушеная с курагой и томатом готова. Приятного аппетита!
Notes
- На гарнир можно подать рис, гречку, макароны, картофельное пюре, отварной картофель...
Блог Милы https://laksena.ru/