Курица с рисом и сухофруктами — вкусная, сочная курица, готовится сразу с гарниром. Особенно понравится любителям сочетания мяса с фруктами. Минимум ингредиентов, готовится не сложно, а результат радует. Выделяющийся во время запекания сок курицы пропитывает рис и делает его еще вкуснее и ароматнее. Под фольгой мясо не подсыхает, остается сочным.
Ингредиенты:
- 500 гр. филе красного куриного мяса (или 700-800 гр. курицы: бедрышки, голени, окорочка. Можно приготовить и из мяса индейки)
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 100 гр. чернослива,
- 100 гр. кураги,
- карри
- соль
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
В это время курицу натереть солью и карри,
а сухофрукты промыть и нарезать на мелкие кусочки. Если сухофрукты сухие, то предварительно замочить их в кипятке.
Отваренный рис смешать с нарезанными сухофруктами
В форму для запекания (у меня силиконовая, я ее не смазываю) выложить рис с сухофруктами и разровнять
Сверху выложить кусочки курицы
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности курицы 50-60 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы курица подрумянилась.
Курица с рисом и сухофруктами готова. Приятного аппетита!