Рис на кокосовом молоке с изюмом
2014-03-12 02:14:57
Рис на кокосовом молоке с изюмом - ароматный жасмин рис с натуральным богатством кокосового молока превращают рисовую кашу в великолепный нежный десерт с тонким ароматом. Такое блюдо подойдет и для вегетарианского стола или в пост. Можно использовать и обычный рис, но вкус, конечно, получится немного попроще.
Ingredients
- 1 ст. жасмин риса
- 2 ст. воды
- 350-400 мл. кокосового молока
- 1/2 ст. изюма
- 1/4-1/2 ст. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 1/4 ч. л. кокосового экстракта
- молотый мускатный орех
Instructions
- Отварите рис до готовности: всыпьте в кипящую подсоленную воду рис, перемешайте, укрутите огонь и варите до готовности. Или сварите рис в рисоварке или мультиварке. Или используйте 2 стакана ранее сваренного риса.
- Поместите отваренный жасмин рис, кокосовое молоко, изюм, сахар в средних размеров кастрюлю. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне, перемешав до однородности. Варите около 3 минут.
- Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Постоянно помешивая, тонкой струйкой медленно влейте яйцо в рис. Помешивая, готовьте 2-3 минуты и добавьте кокосовый экстракт. Хорошо перемешайте и выложите на блюдо. Посыпьте молотым мускатным орехом.
- Рис на кокосовом молоке с изюмом готов. Приятного аппетита!
Notes
- Рис можно подавать в теплом или холодном виде.
Блог Милы https://laksena.ru/