Сметанное печенье без яиц и масла с кокосом
2014-02-07 03:01:55
Сметанное печенье без яиц и масла с кокосом - очень простое в приготовлении, из минимума ингредиентов печенье. Получается мягкое печенье с легким ароматом кокоса.
Ingredients
- сметана жирная (лучше домашняя) – 1 ст.
- соль – щепотка
- сода – 1 ч. л.
- сахар или сахарная пудра – 1/4 ст.
- ванильный экстракт – 1 ч. л.
- мука – почти 2 ст. (сколько возьмет тесто, зависит от сметаны)
- кокосовая стружка – 4 ст. л.
Instructions
- Сметану хорошо перемешать с сахаром, солью, ванильным экстрактом, содой (гасить соду не надо, она погасится кислотой сметаны) и кокосовой стружкой. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое гладкое тесто. Количество муки будет зависеть от жирности и консистенции сметаны. Как только тесто станет мягким и перестанет липнуть к рукам, скатать его в ком, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
- Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,8-1 см и любой формочкой вырезать из теста печенье. Можно просто разрезать тесто на полоски, а полоски - на ромбы или квадраты.
- Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Можно в тесто не класть сахар, а посыпать сахаром или пудрой печенье перед отправкой в духовку.
- Печенье выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до подрумянивания в течение примерно 15 минут.
- Сметанное печенье без яиц и масла с кокосом готово. Приятного аппетита!
Notes
- Стакан - 250 мл.
- Для приготовления этого печенья лучше использовать домашнюю жирную сметану, а не магазинную, поскольку из последней печенье может получиться суховатым.
- В процессе выпечки печенье поднимается.
- Из указанного количества ингредиентов получается примерно 60 штук небольших печений - полный противень плотно уложенных печений.
Блог Милы https://laksena.ru/