Киш с курицей и грибами — достаточно простой, вкусный, сытный открытый пирог. Хорош как в теплом, так и холодном виде. И тесто для основы, и заливка насколько просты, настолько же и приятны по вкусу, сочетаясь с любой начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое)
- сливочное масло — 125 г(или маргарин)
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- вода — 2-3 ст. ложки
Для заливки:
- яйца — 2 шт.
- сыр тертый — 150-200 г
- сливки 20 или 33% — 150-200 г
- соль
- специи (у меня мускатный орех)
Для начинки:
- филе куриное (грудка) — 0,5 кг
- шампиньоны замороженные (лучше, конечно, со свежими) — 400 гр..
- лук — 1 большая головка
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Готовим тесто.
Масло мелко нарезать, смешать с мукой, перетереть в крошку, добавить яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешать (но недолго, чтобы тесто не получилось жестким). Полученное тесто распределить по форме для выпечки и на 30 минут убрать в холодильник.
Готовим начинку.
Отварить куриное филе до готовности. Мелко нарезать.
Нарезать грибы и лук, обжарить на сковороде. Добавить курицу и немного обжарить все вместе.
Готовим заливку.
Взбить миксером сливки, натертый сыр на мелкой теркеи яйца, немного посолить и добавить специи (по желанию).
Собираем киш.
В форму с тестом выложить начинку и залить заливкой.
Поставить в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-40 минут до готовности и золотистого цвета (я выпекала в режиме «выпечка»).
Вынуть из духовки. Оставить в форме на 10 мин. Затем перевернуть на решетку, вынуть из формы и оставить, чтобы донышко слегка остыло, – на 5-7 мин. Затем аккуратно перевернуть на блюдо.
Киш с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!