Пирог с капустой и яйцом — вкуснейший, мягкий, легкий, золотистый пирог на творожном тесте! И готовится очень быстро, легко и с удовольствием! Подойдет для тех, кто не любит или не имеет времени возиться с дрожжевым тестом.
Ингредиенты
тесто:
- 340 гр. творога (две пачки по 170 гр., но можно и немного меньше)
- 125 гр. сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- ~ 3 стакана муки (может понадобится чуть больше или чуть меньше)
- 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды
начинка:
- 1 небольшой кочан капусты (примерно 1 кг)
- 1 крупная луковица
- 2 помидора
- 2 ст. л. сливочного или растит. масла
- 6 варёных яиц
- соль
Приготовление:
Начинка:
Лук нарезать, обжарить на растительном масле.
Капусту нашинковать, добавить к луку и минут 30 тушить ее в большой глубокой сковороде при закрытой крышке с небольшим количеством воды (при необходимости). Под конец тушения добавить нарезанные мелко помидоры (или томатную пасту).
Яйца отварить вкрутую, очистить, натереть или нарубить. Добавить в капусту, посолить по вкусу, перемешать.
Начинка готова!
Тесто:
Яйца, творог, сахар смешать и перемешать ( можно мешать вручную, можно и миксером или погружным блендером). Добавить размягченное масло, перемешать. Добавить соду (загасится кислотой творога). Добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, легко раскатывающимся.
Разделить тесто на две неравные части. Бóльшую часть раскатать больше, чем дно формы, уложить в форму (у меня 20*26 см), делая бортики (можно распределить тесто и руками). Выложить начинку.
Меньшую часть раскатать скалкой и накрыть начинку, края пирога защипать. Аккуратно руками утрамбовать тесто,чтобы оно было ровным, сделать вилкой несколько проколов.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 гр. духовке 35-45 мин. до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
Пирог с капустой и яйцом из творожного теста готов. Приятного аппетита!