Булгур с курицей и овощами
2013-12-02 13:31:30
Булгур с курицей и овощами - интересный рецепт с арабским колоритом. Готовится просто и быстро. Получается очень вкусно и ароматно.
Ingredients
- 1 стакан булгура,
- 2 стакана воды,
- 1-2 ст.л. растительного масла,
- соль.
- 500 гр. куриного филе (филе индейки) или 700-800 гр. курицы
- 1 луковица
- 1 крупный болгарский перец
- 1 помидор
- 1-2 зубка чеснока
- 1ч. л. молотой паприки
- 1 ч. л. молотого кумина (зиры)
- соль,
- растительное масло
Instructions
- В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, высыпать булгур, тщательно перемешать с маслом, влить горячую воду и варить на слабом огне 15-20 минут до готовности.
- Куриное филе или курицу нарезать на кусочки. Лук порезать кольцами, перец полосочками, помидор тонкими дольками, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить кусочки курицы до побеления, выложить овощи (сначала лук с чесноком, потом перец с помидором). Тушить курицу с овощами 15 минут под крышкой. Посолить и добавить специи, тушить еще пять минут.
- При подаче выложить в тарелку булгур, сверху выложить курицу с овощами. Или перемешать булгур с курицей и овощами и подавать в виде плова.
Блог Милы https://laksena.ru/