Фаршированные яблоки курицей
2013-11-13 09:44:33
На день рождения дочки приготовила очень интересное блюдо: фаршированные яблоки курицей. Получается очень вкусно! Нежнейшая начинка и кислинка яблок отлично сочетаются. Особенно понравится любителям сочетания мясо + фрукты.
Ingredients
- 1 кг яблок (6-8 штук) желательно кислых или кисло-сладких (у меня сорт Гренни Смит)
- 500 г куриного филе
- 350 мл молока
- 2 ст.л. сливочного масла+еще 6-8 небольших кусочков
- 2 ст.л. муки
- соль
- перец
- мускатный орех
Instructions
- Куриное филе отварить до готовности (варить на среднем огне 20-30 минут (в зависимости от размеров филе) после закипания). Остудить.
- В это время приготовить белый соус. Сливочное масло растопить. Добавить муку, хорошо перемешать. Добавить молоко, хорошо размешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- При непрерывном помешивании довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Варить на среднем огне, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
- Филе мелко нарезать.
- Смешать соус и филе, убрать с огня.
- У яблок срезать верхушку. Удалить сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 0.5 см.
- Яблоки нафаршировать, выложить в форму для запекания. На каждое яблоко положить по небольшому кусочку сливочного масла. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 35-40 минут.
- Подавать в горячем или холодном виде.
- Фаршированные яблоки курицей готовы. Приятного аппетита!
Notes
- Из остатков фарша и верхушек яблок я сделала запеканку в маленькой форме (запекала вместе с яблоками). На праздничный стол такое не поставишь, а для повседневного стола - отличный вариант.
Блог Милы https://laksena.ru/