Куриные желудочки в сметанном соусе
2013-10-03 03:46:38
Куриные желудочки в сметанном соусе - прекрасный рецепт приготовления пупков. Конечно, они готовятся не очень быстро, но в итоге получаются вкусными и нежными, а соус - просто бесподобный! Хорошо сочетаются с гречкой (пожалуй, самое вкусное сочетание), макаронными изделиями, рисом, картофелем.
Ingredients
- 600-700 гр куриных желудков
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 100 г сметаны
- соль
- чеснок (1 ч.л. сушеного или 2-3 зубчика свежего)
- специи (чёрный молотый перец, 1 ч.л. паприки (сладкий красный молотый перец), 1 ч.л. карри)
Instructions
- Нарезать кубиками лук, морковь, перец и обжарить их слегка на растительном масле в толстостенной посуде.
- Желудки подготовить - вымыть, если большие - нарезать.
- К овощам добавить желудочки и тушить, периодически помешивая, до побеления.
- Посолить, добавить специи. Накрыть крышкой и тушить желудочки до готовности (ок. 1 часа, до мягкости). Воду добавлять не нужно, желудочки выделяют много жидкости.
- В готовые желудочки добавить сметану, чеснок по вкусу. Дать закипеть и выключить плиту.
- Куриные желудочки в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!
Notes
- Кстати, желудочки можно потушить сразу с гарниром. Например, добавить нарезанный кубиками картофель.
Блог Милы https://laksena.ru/