Розовый рис
2013-10-18 01:42:52
Розовый рис - рассыпчатый, вкусный и красивый гарнир. Простой в приготовлении рецепт, он преображает всем известный обычный рис. Подойдет для вегетарианского стола или во время поста.
Ingredients
- 1 стакан риса
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка растительного масла
- 2 ст. воды или бульона
- 2 ст. ложки томатной пасты
Instructions
- В кастрюлю налить воду или бульон, добавить томатную пасту, соль, растительное масло. Перемешать и довести до кипения.
- Уменьшить огонь. В кипящую смесь всыпать рис, перемешать. Накрыть крышкой и варить до готовности.
- Время варки зависит от сорта риса, который вы выбрали. За время варки жидкость должна полностью впитаться.
- В готовый рис добавить кусочек сливочного масла, перемешать вилкой.
- Розовый рис готов. Приятного аппетита!
Блог Милы https://laksena.ru/