После поездки в Испанию, а отдыхали мы в Каталонии, захотелось приготовить дома что-нибудь с каталонским испанским колоритом. Нашла такой рецепт мяса по-каталонски — свинина по-каталонски. Рецепт не сложный, а мясо получается нежное и невероятно ароматное!
Ингредиенты:
- Свинина мякоть 0,5 кг
- Чеснок молотый 3 зубчика.
- Тимьян (чабрец) — 1 чайная ложка.
- Острый красный перец молотый − 1/4-1/3 ч. л.
- Оливковое масло (можно заменить подсолнечным).
- Петрушка пару веточек.
- Лавровый лист 1шт.
- Перец черный молотый 0,5 ч.л.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Смешать все специи в однородную массу и дать ей настояться. Нарезать мясо на 8 порционных кусков. Здесь существует определенный нюанс, на который особо указывают испанские кулинары − толщина каждого кусочка не менее 1 см! Это позволит сохранить блюду сочность и удивительный пикантный вкус. Смазать мясо приготовленным маринадом и отправить в холодильник мариноваться на 24 часа.
Выложить подготовленный полуфабрикат на противень, предварительно смазанный маслом (или застеленный бумагой для выпечки), и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса. В том случае, если вы − любитель мяса, запеченного сильно, то надо увеличить время приготовления на 10 минут.
На гарнир можно подать запеченный картофель (или отварной, жареный), запеченные или тушеные овощи.