Конец лета — начало осени — время обилия свежих овощей. И этим надо вовсю пользоваться. Сегодня я приготовила перец фаршированный мясным фаршем — вкусное, ароматное, легкое блюдо! И соус у него получается вкуснейший!
Ингредиенты:
- 8-10 шт. болгарского перца (немного больше 1 кг)
- 500 гр. фарша (любого, по вкусу, но сочнее из жирного мяса — из свинины или смеси со свининой)
- 1 ст. риса
- 2 ст. воды для варки риса
- 150 гр. сметаны
- 150 гр. томатной пасты
- 200 гр. моркови
- 200 гр. лука
- 2-3 ст. воды для тушения перца
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление:
Рис отварить до готовности.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
Половину лука обжарить на растительном масле. Добавить половину моркови, обжарить.
Смешать фарш и рис. Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, все тщательно перемешать.
У перца отрезать верхушку, удалить семена. «Крышечки» от перца мелко нарезать.
В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь и порезанные верхушки перца.
Смешать сметану и томатную пасту. Добавить в овощи сметанно-томатный соус, перемешать.
Перец наполнить фаршем. Выложить перцы на подливку.
Налить воду 2-3 стакана так, чтобы она была не выше середины перцев. Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
Подавать перец фаршированный со сметаной или с соусом, в котором они тушились.
Приятного аппетита!