Оладьи творожные
2013-07-11 02:40:18
Оладьи творожные. Готовить такие оладьи достаточно быстро, получаются они пышными, почти как дрожжевые. Творог в них не доминирует, а придает приятный сливочный оттенок.
Ingredients
- 1 большая пачка творога (340г) или 2 маленьких (по 200гр.),
- 3 яйца,
- 3 ст.л. сахара,
- 3/4 ч. .л. соды,
- щепотка соли,
- 9-10 ст.л. муки,
- может понадобится 3-4 ст.л. молока,
- растительное масло
- по желанию - ягоды (у меня горсть замороженной черники)
Instructions
- Творог, яйца, соль, сахар тщательно растереть, можно даже блендером.
- Добавить соду и перемешать.
- Добавить муку, перемешать.
- Тесто должно быть густым, но тягучим, а не крутым. Может потребоваться добавить молоко.
- Если делать тесто с ягодами, то добавить их и перемешать.
- Выкладывать ложкой в разогретое масло и жарить с обеих сторон до румяной корочки на небольшом огне. Выкладывать тесто надо на достаточно большом расстоянии, т.к. после переворачивания оладушки сильно увеличиваются в размере.
- Для удаления излишков жира готовые оладьи выложить на бумажное полотенце.
- Оладьи творожные готовы. Приятного аппетита!
Notes
- Подавать можно просто так, со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком и т.п.
Блог Милы https://laksena.ru/