Бутербродный пирог-запеканка с луком пореем. Простой в приготовлении (не требует работы с тестом) и сытный «пирог» с приятным вкусом и консистенцией. Можно приготовить и без фарша.
Ингредиенты:
- 8 пластов белого хлеба
- 6 стеблей лука порея
- 1 крупная головка репчатого лука (200 гр.)
- 500 гр. куриного фарша
- твердый сыр 200 гр.
- растительное масло для жарки
соус Бешамель:
- 50 гр. сливочного масла
- 30 гр. муки
- 2 стакана молока
- соль,
- перец
Стакан 250 мл
Приготовление:
Хлеб порезать на половинки, приготовить гренки: обжарить в тостере (или на сковородке, или в духовке), выложить на лист, застеленный бумагой для выпечки. Лук порей порезать кольцами, репчатый лук полукольцами (или кольцами — в зависимости от размера луковицы). Нарезанный лук слегка обжарить в растительном масле на сковороде, добавить куриный фарш и обжарить все вместе до полуготовности. Фарш разбивать, чтобы не слипался в комки. Посолить, поперчить. Выложить лук с фаршем на гренки ровным слоем.
Пока обжаривается лук с фаршем, приготовить соус Бешамель. В кастрюльке растопить сливочное масло, слегка обжарить муку. Влить молоко, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить. Варить, постоянно помешивая, до загустения (до консистенции сметаны).
Хлеб с луком залить готовым соусом Бешамель. Поставить в предварительно разогретую до 190 — 200 градусов духовку на 15 — 20 минут. Затем засыпать тертым сыром и еще раз поставить в духовку до образования румяной корочки (также минут на 15). Подавать к столу в теплом виде. Удобно нарезать на кусочки по размеру пластов хлеба.
Итак, бутербродный пирог-запеканка с луком пореем готов. Приятного аппетита!
А вот кусочек, угощайтесь!