Пикантная говядина тушеная с имбирем
Мясо по этому рецепту получается нежное и очень ароматное! Имбирь и другие пряности придают блюду пикантный немного островатый вкус.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. телятины (говядины),
- 2 средние луковицы,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2,5 см. корня имбиря,
- 0,5-1 стакан бульона или кипятка,
- растительное масло,
- соль,
- специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить (мелко нарезать или пропустить через пресс для чеснорка), имбирь натереть на мелкой терке
На сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить измельченные лук, чеснок и имбирь.
и убрать их со сковороды на тарелку. В оставшемся ароматном масле обжарить кусочки мяса
Затем влить бульон или воду, уменьшить огонь и тушить под крышкой.
За десять минут до готовности вернуть в сковороду обжаренные лук, чеснок и имбирь, посолить мясо и посыпать специями или сушеными травами (у меня была смесь «Прованские травы»), хорошо перемешать. Довести до готовности.
Пикантная тушеная говядина с имбирем готова. Приятного аппетита!
В этот раз я подала тушеную говядину с салатом из свёклы с солёным огурцом.