Плов из киноа с грибами
Сейчас в продаже появилась новая «крупа» — киноа рецепты из неё встретишь не часто. По аналогии обычного плова с грибами попробовала приготовить и плов из киноа, получилось неплохо. Особенно вкусно получится, если грибы взять ароматные (лесные).
Ингредиенты:
- Киноа 1 стакан,
- Бульон 2 стакана,
- Шампиньоны 500 гр.,
- Лук репчатый 1 головка,
- Чеснок 3-4 зубка,
- Растительное масло для жарки,
- Соль
Приготовление:
- Мелко нарезать шампиньоны и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости и появления отчетливого грибного запаха. Добавить нарзанный кубиками лук и жарить его, пока он станет мягким, но еще не начнет золотиться.
- Киноа тщательно промыть для удаления горечи. Всыпать в лук с грибами киноа и мелко нарезанный чеснок и обжаривать пару минут.
- Залить бульоном и варить 15-20 минут, постоянно помешивая до полного впитывания жидкости и готовности киноа. Перед самым концом варки добавить нарубленную петрушку. Если бульон выкипит раньше, то добавить воды.
Пилав из киноа с грибами готов. Приятного аппетита!