Рулетики из баклажан с помидорами
Хороши и для праздничного стола, и в обычный день. Базовый рецепт любимой многими закуски. Готовится довольно просто и быстро.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажан
- 200 гр. помидор
- 150-200 гр. майонеза (диетический вариант — сметана, но тогда ее надо посолить)
- 3 крупных зубчика чеснока (количество чеснока регулируйте по вкусу)
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, обрезать хвостики и попки, нарезать вдоль длинными полосами толщиной 3-5 мм. Нарезка для этого блюда очень важна. Тонкие дольки рискуют порваться, а толстые не успеют прожариться и будут плохо сворачиваться. Замочить в хорошо соленой воде на полчаса (это уберет горечь и баклажаны при жарке будут впитывать меньше масла). Слить воду, слегка отжать баклажаны.
Пока баклажаны замачиваются, приготовить намазку: чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом или подсоленной сметаной. Также в намазку можно добавить мелко нарезанную зелень. Помидоры вымыть и нарезать кольцами, а затем на брусочки. Помидоры для этого рецепта должны быть мясистые, НЕ сочные, чтобы закуска не поплыла. Чтобы уменьшить сочность помидоров, надо слить выделившийся при нарезке сок и удалить семенные камеры.
Обжарить баклажаны в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности, выложить на тарелку. Намазать баклажаны майонезом с чесноком, положить брусочек помидора и свернуть рулетик. Закрепить готовый рулетик шпажкой или завязать зеленью. Но обычно рулетик держится и без дополнительного скрепления.
Оставить рулетики на полчаса, чтобы баклажаны пропитались ароматом заправки.
Закуски
Рулетики из баклажан с помидорами готовы. Приятного аппетита!