Куриный паштет с маскарпоне — очень нежный, вкусный паштет. Один из немногих несладких рецептов с маскарпоне (всё-таки этот сливочный сыр чаще используется в десертах и сладкой выпечке). Можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день. Готовится очень просто. Для удешевления рецепта можно использовать другой сливочный сыр.
Еще один интересный, не сладкий рецепт с маскарпоне с http:\trio-mia.livejournal.com
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного/индюшиного мяса
- 125 гр. маскарпоне (другого сливочного сыра)
- 1 зубчик чеснока
- Сок 1/2 лимона
- Горсть грецких орехов
- Несколько веточек петрушки
- Соль, черный перец
Приготовление:
Куриное или индюшачье мясо приготовить любым способом: отварить, запечь, обжарить… У меня: запеченное красное филе индейки. Из красного мяса паштет получается ярче.
Все ингредиенты, кроме орехов, измельчать в блендере. Чтобы блендер не сгорел (особенно касается погружных блендеров), куриное мясо надо предварительно достаточно мелко нарезать. Остальные ингредиенты также немного измельчить перед загрузкой в блендер.
Положить орехи и еще раз измельчать, но не сильно, чтобы орехи остались кусочками.
Куриный паштет с маскарпоне готов! Приятного аппетита!