Заготовка кабачковый анкл бенс. Рецепт этот прочитала в какой-то газете или журнале. С тех пор готовлю эту заготовку уже несколько лет, очень уж она мне нравится! Нежный вкус, неострый, несоленый.
По консистенции готовая заготовка получается как соус:
Ингредиенты:
- 1 стакан томатной пасты,
- 0,75 л воды,
- 1 стакан растительного масла,
- 2 кг кабачков,
- 1 стакан сахара,
- 1 ст. л. соли,
- 4 сладких перца (0,4-0,5 кг),
- 10 луковиц (1-1.2 кг),
- 4 моркови (0,5-0,7 кг),
- 10 помидор (1,2-1,5 кг),
- 1 ст. л. 70% уксусной эссенции
Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и семян, порезать мелкими кубиками. Выложить в большую кастрюлю и смешать с солью, сахаром, растительным маслом и разведенной в воде томатной пастой. Проварить все вместе 10 минут.
Тем временем сладкий перец и лук очистить и нарезать полукольцами и, соединив с кабачками, проварить еще 10 минут.
Потом добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь, также проварить все вместе 10 минут.
В самом конце положить мелко нарезанные помидоры и уксус. Варить салат еще 10 минут, разлить горячим в стерилизованные банки и закатать.
Я стерилизую банки так: чистые банки поставить в духовку и нагреть ее до 100 градусов. После нагрева духовки держать банки 10 минут, выключить духовку. Если необходимо немедленно раскладывать заготовки в банки, то не ставить горячие банки на холодную поверхность: могут лопнуть. Горячие банки можно ставить на деревянную подставку, полотенце или т.п.
Выход готовой заготовки получается примерно 5,5-5,7литров. Она хорошо хранится даже и при комнатной температуре.
В зависимости от сочности исходных овощей, густота заготовки получается немного разная. Также от яркости болгарского перца и моркови зависит и цвет готовой заготовки. Из красного перца заготовка, конечно, получается более нарядная, хотя на вкус это не влияет.
Использование заготовки Кабачковый анкл Бенс
Зимой кабачковый анкл бенс можно есть просто как закуску, также использовать в качестве гарнира для мяса или соуса для пасты. Можно потушить с картофелем для получения овощного рагу или добавить к рису или гречке для получения овощного плова. Как видите, консервация получается универсальная!