ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА ИЗ НОВОГОДНИХ ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ
Вот и прошли новогодние праздники, и осталось после них довольно много не съеденных конфет. Уж слишком много сладких подарков подарили детям, один из которых вообще ест пока только молоко. И встал вопрос, что же делать со всем этим богатством, что приготовить из шоколадных конфет? Самые вкусные конфеты съедаются, а простые лежат и ждут своего часа.
Где-то на форуме встречала идею, что из конфет можно приготовить десерты, в составе которых есть шоколад, заменяя шоколад на шоколадные конфеты. За основу был взят рецепт Фальшивая «Нутелла» и вот, что из этого вышло
Ингредиенты:
- 125 гр. сливочного масла,
- 100 гр. шоколадных конфет (самых обычных: «Ромашка», «Буревестник», «Ласточка», «Весна» и т.п.).
- 1 банка сгущенного молока,
- 2 ст. л. какао-порошка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растопить в кастрюльке на медленном огне:
Добавить порезанные на кусочки конфеты, растопить их, помешивая:
Снять с огня, влить сгущенное молоко:
Перемешать:
Всыпать какао и тщательно перемешать, чтобы не было комочков:
Получается однородная масса красивого шоколадного цвета:
Перелить в банки и хранить в холодильнике.
После остывания паста становится густой и отлично намазывается, например, на хлеб. Думаю, ее можно использовать и как крем для тортов и пирожных.