Блинный торт с заварным шоколадным кремом

День всех влюбленных, выпавший на Масленицу, позволяет экспериментировать с исконно русским блюдом — блинами. Можно приготовить любые тонкие блинчики и промазать их кремом — получится блинный торт! Начинка может быть разной, причем не обязательно ограничиваться лишь сладкими вариантами. Используя соленую начинку, можно сделать закуску на будничный или праздничный стол. А если использовать заварной шоколадный крем, то получится блинный торт с заварным шоколадным кремом.

Ингредиенты:

  • 20 штук блинов (диаметром 18-20 см)

Крем

  • 200 гр. шоколада
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. крахмала
  • 20 гр. сливочного масла

Приготовление: 

Приготовить тонкие блины по любимому рецепту (например, обычные тонкие блины на молоке, блины на кефире, на сыворотке или шоколадные или любые другие).  Этот торт я делала из блинов на кефире, они нежнее и лучше пропитываются. Количество блинов зависит от вашего стремления сделать тортик повыше, но в среднем для него достаточно 20 штук. 

Приготовить  крем.

Это просто шикарный заварной шоколадный крем – для тортов, эклеров, пирожных, и просто так очень вкусный, в качестве десерта! Густой, нежный, насыщенно-шоколадный, и готовится очень просто.

Шоколад можно взять чёрный – тогда цвет и вкус крема будет насыщенней; или молочный – тогда получится более нежный, светлый и мягкий вариант. Только берите шоколадку без добавок (орехов, изюма).

В миске растереть яйца с сахаром. Добавить крахмал (можно заменить и на муку), растереть, чтобы не было комочков, до однородной гладкой массы.

В кастрюле довести до кипения молоко. Закипевшее молоко тонкой струйкой влить в яичную массу, непрерывно помешивая.

Теперь эту однородную массу процедить через сито обратно в кастрюльку. Поставить ее на огонь, и довести массу до кипения, всё время мешая венчиком. Держать на огне еще 1-2 минуты, взбивая всё время венчиком. Смесь быстро начнет густеть.

В это время растопить поломанный на кусочки шоколад в микроволновке или на водяной бане и добавить его в крем. Размешать до однородности и снять крем с огня.

В немного остывший крем положить нарезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры, перемешать до однородности.

Поставить крем в холодное место (например, на водяную баню с холодной водой или льдом), помешивая венчиком, чтобы на поверхности крема не образовалась пленочка.

заварной шоколадный крем

заварной шоколадный крем

Блинчики промазать кремом (на один блин уходит примерно столовая ложка с горкой крема), верхний украсить кремом и, по желанию, шоколадной стружкой или другим украшением. Дать торту настояться пару часов. 

Блинный торт с заварным шоколадным кремом

Блинный торт с заварным шоколадным кремом

Блинный торт с заварным шоколадным кремом готов. Приятного чаепития!

Блинный торт с заварным шоколадным кремом

Блинный торт с заварным шоколадным кремом

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *