Дорада в духовке с лимоном и базиликом

Дорада в духовке с лимоном и базиликом — изумительная и нежнейшая рыба. Дорадо – это морской лещ, который обитает в Средиземном море. Благодаря ее чешуе, имеющей золотистый цвет, она и получила свое название, которое переводится как «золотая». В этой рыбе мало костей, она вкусна и полезна. И не требует особых сложностей в приготовлении для получения отличного результата. Благодаря небольшому размеру рыбы, блюдо получается порционным.

Ингредиенты:

  • дорада 3 шт. (у меня примерно по 300 гр. каждая)
  • лимон 1 шт.
  • базилик 3 веточки
  • соль
  • оливковое масло

Приготовление:

Рыбу почистить и выпотрошить (в том числе и жабры), хорошо промыть и обсушить.

Лимон нарезать тонкими кружочками, удалить косточки (они придают горечь). Базилик вымыть и обсушить.

В брюшко каждой рыбины положить по веточке базилика и паре кружочков лимона. Рыбу присолить и смазать оливковым маслом. Выложить на противень смазанный оливковым маслом, или покрытый бумагой для выпечки, керамическую форму для выпечки я ничем не смазывала. Сверху на рыбу выложить по паре кружочков лимона.

Дорада в духовке с лимоном и базиликом

выложить рыбу на противень

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 20 минут. В рыбе главное — не пересушить ее.

Дорада в духовке с лимоном и базиликом

Дорада в духовке с лимоном и базиликом

Дорада в духовке с лимоном и базиликом готова. Приятного аппетита!

Дорада в духовке с лимоном и базиликом

Дорада в духовке с лимоном и базиликом

На гарнир можно подать запеченный или отварной картофель, пюре из картофеля, отваренный рис или салат из свежих овощей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *