Стручковая фасоль с фаршем с восточным акцентом

Стручковая фасоль с фаршем — вкусное и простое блюдо за 20 минут. Выручит, когда нужно быстро что-нибудь приготовить. Очень вкусное и сытное, сочное и ароматное. Набор продуктов небольшой, а результат вас не огорчит. Соевый соус с чесноком и кунжут добавляют блюду восточный колорит.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий (или смесь) 400-500 гр,
  • фасоль стручковая (у меня была замороженная) 800 гр.,
  • лук 1 головка,
  • морковь 1 шт.,
  • соевый соус (около 2-3 ст. л.),
  • чеснок 3 зубка,
  • кунжут 1-2 ст. л. (по желанию)
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук очистить и порезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, мелко порезать или пропустить через пресс и залить соевым соусом.

Лук обжарить на растительном масле, добавить натертую морковь, потушить вместе минут 5. Добавить фарш, потушить до побеления.

Увеличить огонь до сильного, в фарш выложить фасоль (замороженную размораживать не надо), перемешать, тушить вместе 10 минут. Залить соевым соусом с чесноком, посыпавть кунжутом, перемешать и выключить плиту. Можно дать постоять под крышкой еще минут пять.

Стручковая фасоль с фаршем

Стручковая фасоль с фаршем

Стручковая фасоль с фаршем готова. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *