Запеканка из лапши с творогом с яблоками

Запеканка из лапши с творогом — сытное блюдо, которое подходит и на завтрак, и на обед, да и на ужин тоже. Готовится не сложно. Добавление фруктов или ягод делает вкус нежной запеканки ярче.

Ингредиенты:

  • творог – 450 гр.
  • яичная лапша – 250 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • несладкий йогурт без добавок (или молоко) – 150-200 гр.яблоки 200 гр. (замороженная ягода, сухофрукты)
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • ванилин

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°C. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке до полуготовности в подсоленной воде. Блюдо будет еще томиться в духовке, если сварить макароны до готовности, во время выпечки они превратятся в липкую массу. Для идеальной запеканки они должны быть недоваренные.

Яйца растереть с сахаром и солью. Добавить йогурт (молоко), творог и ванилин (или другой ароматизатор), взбить до однородного состояния. Взбивание творога блендером или миксером или протирание через сито сделает запеканку более воздушной. Соединить творог с лапшой, добавить нарезанные кубиками яблоки (другие фрукты или ягоды) и перемешать. Если необходимо, добавить сахара.

Переложить в форму. Подойдут глубокие стеклянные или керамические формы, в них блюдо получится сочным и нежным. А тем, кто заботится о калорийности, стоит присмотреться к силиконовым — их не нужно смазывать перед готовкой. Запекать в разогретой духовке 40-50 минут до получения золотистой корочки.

Подавать теплой или холодной, порезав на порционные куски. Подавать блюдо можно с ягодным джемом или сладким соусом. Можно подавать ее и со сметаной. Можно есть просто так, без ничего.

Запеканка из лапши с творогом

Запеканка из лапши с творогом

Запеканка из лапши с творогом готова. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *