Бригадейро — бразильские шоколадные конфеты

Бригадейро — вкусные конфеты, что-то среднее по вкусу между трюфелями и ирисками тоффи. Очень простые конфетки! Своим названием они обязаны чину бригадного генерала Eduardo Gomes, который подал от своего имени шоколадные конфеты на одном из мероприятий. Так и появились конфеты «бригадейро», готовящиеся быстро и легко. В Бразилии их подают на  праздники и дни рождения, отведайте и Вы это лакомство. Готовятся очень быстро, единственно, долго остужаются в холодильнике.

Для обсыпки желательно использовать шоколадную вермишель, тогда вкус и внешний вид будут самым правильным. Если не можете найти такую, замените на шоколадную крошку или кокосовую стружку.

Ингредиенты:

  • 1 банка невареного сгущенного молока — 380 гр.;
  • 3 ст. л.  какао-порошка;
  • 25 гр. сливочного масла.

Для обсыпки:

  • шоколадная вермишель;
  • кокосовая стружка;
  • сахарная пудра;
  • какао-порошок.

Приготовление:

В небольшой кастрюле (2 литра) смешать сгущенное молоко, какао и масло. Сгущенное молоко должно быть качественным, что, кстати, последнее время сложно: то сухое молоко в состав входит, то растительные жиры. Какао тоже должно быть настоящим, а не растворимый напиток.

Поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести массу до кипения, после чего огонь снизить до минимума и продолжать готовить, помешивая, 10-15 минут. Как только масса начнет густеть и отставать от стенок, снять с огня. Долгое время масса будет жидкой, а потом внезапно станет нужной консистенции, то есть важно не пропустить этот момент, иначе конфеты превратятся в ириски. Попробуйте капнуть немного массы в холодную воду — если будет достаточно мягкой и одновременно держать форму — идеальное состояние. И если сомневаетесь, то лучше снять с огня раньше, и потом при необходимости еще немного доварить.

Полученную шоколадную массу остудить. Затем поставить в холодильник на пару часов — масса еще больше схватится.

Сформировать конфеты. Загустевшую массу набирать ложкой  или руками, смазанными сливочным маслом, и скатывать шарики размером с грецкий орех.

Идеальный внешний вид конфетам должна придавать шоколадная кондитерская посыпка-вермишель. Если ее нет, то можно обвалять шарики со всех сторон в тертом шоколаде, кокосовой стружке, в смеси какао-порошка и сахарной пудры.

Готовые конфеты «бригадейро» убрать в холодильник или быстро съесть.

Хранить  конфеты надо в холодильнике. Такие конфеты могут служить прекрасным сладким подарком и, безусловно, украсят любое чаепитие. Выход — около 15 штук.

Бригадейро - бразильские шоколадные конфеты самодельные конфеты домашние конфеты

домашние шоколадные конфеты бригадейро

Бригадейро — домашние шоколадные конфеты, готовы. Приятного чаепития!

Бригадейро - бразильские шоколадные конфеты самодельные конфеты домашние конфеты

Бригадейро — бразильские шоколадные конфеты

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *